2013.12.30
美味しいスープ
今日は、クリスマスに食べたスモークドターキーの骨からダシを取って、
スープを作りました。
大きなターキーは、9人でクリスマスディナーに食べた後、
残った分を、骨と身に分けて、3家族で持って帰るのが、恒例なんです。
身の方は、朝食にサンドイッチにして、いただき、
骨は、スープにして食べる!これが、また美味しい~ww
コトコトと、骨だけで30分ほど煮込んだ後、野菜を入れて、さらにコトコト。
野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩こしょうで、味を整えたら、できあがり~♪
ちなみに。。。夕食の後、ダシを取った後の骨を
キッチンで黙々としゃぶっていた夫がいました。おいおい。。(^_^;)
あっ。。上の写真は、私のおかずで、夫は倍の量です!
決して、飢えてたからじゃないと思います。。(笑)