2015.06.20
砂肝のアヒージョ
家族がみんな外食で、ひとりの夕食。
そんなときは、こんな料理は、いかがでしょう♪
「砂肝のアヒージョ」
では、レシピをご紹介いたします。
用意するもの
「砂肝のアヒージョ」の缶詰 1つ
オリーブの缶詰 (お好みによって)

作り方
1. まず、丁寧に缶のふたを開けてください。
指を切らないように、ゆっくりと開けてくださいね。
2. 缶の中身を、耐熱性の器にうつします。
ここで注意!なんとっ!唐辛子が入っています!
辛いのが苦手な方が食べると、大変危険ですので、
面倒ですが、お箸でひとつひとつ、取り除きましょう。
3. 好みでオリーブを入れ、レンジで2分ほど温めてください。
はい!できあがりです!

サラダなどを別に用意すると、彩りもよくなります。
さぁ!久しぶりの一人の食卓。
のんびりテレビを見ながら、過ごしましょう♪(笑)
*****
まぁ、冗談はおいといて。。。(笑)
「砂肝のアヒージョ」の缶詰、美味しかったです。
アライドコーポレーションの「家バル」シリーズ。
ちょっと、値段が高いですが、おすすめです。
そんなときは、こんな料理は、いかがでしょう♪
「砂肝のアヒージョ」
では、レシピをご紹介いたします。
用意するもの
「砂肝のアヒージョ」の缶詰 1つ
オリーブの缶詰 (お好みによって)

作り方
1. まず、丁寧に缶のふたを開けてください。
指を切らないように、ゆっくりと開けてくださいね。
2. 缶の中身を、耐熱性の器にうつします。
ここで注意!なんとっ!唐辛子が入っています!
辛いのが苦手な方が食べると、大変危険ですので、
面倒ですが、お箸でひとつひとつ、取り除きましょう。
3. 好みでオリーブを入れ、レンジで2分ほど温めてください。
はい!できあがりです!

サラダなどを別に用意すると、彩りもよくなります。
さぁ!久しぶりの一人の食卓。
のんびりテレビを見ながら、過ごしましょう♪(笑)
*****
まぁ、冗談はおいといて。。。(笑)
「砂肝のアヒージョ」の缶詰、美味しかったです。
アライドコーポレーションの「家バル」シリーズ。
ちょっと、値段が高いですが、おすすめです。