06
:
1
3
4
7
8
9
12
13
14
15
16
17
18
20
27
28
29
30
   

花兆庵の夕食

夕食は、2階にある個室料亭「曙」で、いただきました。

エレベーターから降りると、そこに客室係りさんが、

「お待ちしておりました。ご案内いたします。」

。。すごい!待っていてくれたんだ。

ありがとう!!母とふたりで、感激しました



テーブル席の個室に、案内されました。

個室の大きさも、ちょうどいい感じです。



食前酒は、ふたりともお酒がダメなので、

りんごジュースに変えてもらいました。



 前菜



稲穂をあげたのが、ポンポン菓子みたいで

一生懸命、食べてしまいました。(笑)



 座付



飛騨すぐり菜のおひたし



 椀物



車海老を使った萩しんじょうと、松茸!

あっさりしていて、おいしかったです



 造り



塩こんぶで、平目の刺身を食べたら、

これが、なかなかよかったのです。

今度、まねしてみようっと(^。^)



 蓋物



無花果と蓮根餅を煮込んだもの。

蓮根餅が、もちもちとして、美味しいの。



 焼き物



金目鯛柚香焼き

菊かぶらと、生姜。



  待ってました!飛騨牛!!



献立には、飛騨牛の識別番号まで載っています。

もう、とろけるように美味しい飛騨牛でした。



ここで、冷やしうどんを、お好みにより出してくれるのですが、

いや。。マジで食べられないし。。おなかいっぱいで。。



 松茸ごはん



松茸ごはん、めちゃくちゃ美味しかったです。

松茸の香りが、ほわぁ~っと。。

飛騨味噌の味噌汁も、あっさり味で私好み♪



 デザート



おなかいっぱい、いっぱいと言いながら、

牛乳プリンを一口食べたとたん、

母とふたりで、「美味しい!!!!!」

ペロリと食べちゃいました。(笑)



見た目も美しい食事に、満足満足でした。




 豪華な朝食



ごはんは、おかゆか白米のどちらかを選べます。

昨晩、食べ過ぎたので、おかゆがうれしい。。



 朴葉みそ焼きと岩魚



朴葉みそ、火にかけて焼くと、香りが立って、

一緒にいためた野菜が、ぐんと美味しくなりました。

岩魚も、かぶりついて食べると、ホントに美味しかったです。

Secret

プロフィール

アン


こんにちは。
「アンの小箱」のアンです。

☆アンの小箱☆


アンの小箱
ホームページ用の素材を無料で配布しています。

アンの小箱(ブログテンプレートの配布)
「アンの小箱」の素材を使ったFC2専用のテンプレートを
配布しています。

最新コメント

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ

小物リメイクの記事一覧

リンク

検索フォーム

QRコード

QR