08
:
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
   

パセリ

20151028181040a66.jpeg

前の記事の続きで。。。
こちらも一緒にいただいたパセリです。

3等分して、ひとつは冷凍に。。
ひとつは、天ぷらに。。

そして、もうひとつクックパッドを見て、
パセリのソースを作ってみました。

20151028181039a2a.jpeg

天ぷらは、文句なく美味しいです♪
パセリの苦味がやわらいで、甘くさえ感じる味に。

ただ、ソース(鶏肉にかけてある緑色のソース)は
生のニンニクを摩り下ろしたものを使っているのですが、
これは、みじん切りにしてオリーブオイルでローストした
ニンニクを使った方がよかったかも。

食べた直後から、歯を磨きたい衝動に。。(;^_^A

パセリ

ナナさん、コメントありがとう♪

パセリって、独特の苦味がありますよね。
サンドイッチの飾りにのってるパセリは、
だいたい残しちゃうんですけど。。(笑)

今度、ツナディップ、挑戦してみます♪

ニンニクのお味噌味、これも試したい!

No title

パセリって体に良い事が分かってても

なかなか食べられないですよね‥

私も、パセリはみじん切りにして

ツナディップにしてます(^^♪

ニンニクの生は、やっぱり強烈でしたか(^-^;

スライスして、こんがりしたものに、お味噌を付けると、

お酒のあてになりますよ♪

レシピありがとう

よちとん、コメありがとう♪

このごろ急に寒くなったりしてきたから、
体調管理が大変だよね。
パセリのレシピ、ありがとう♪
大量に消費できるのが、ありがたい!(笑)

このところ忙しくて、というか、調子悪くなったり、ぼーーーっとしてたり…
なかなかコメント出来なかった…f(^^;

パセリ!
いいねー!
凄く栄養あるんだよねー♪
軽く茹でて、ツナとかと一緒にマヨネーズでサラダにしても美味しいよー(*^^*)
大量に消費できるよ(笑)
Secret

プロフィール

アン


こんにちは。
「アンの小箱」のアンです。

☆アンの小箱☆


アンの小箱
ホームページ用の素材を無料で配布しています。

アンの小箱(ブログテンプレートの配布)
「アンの小箱」の素材を使ったFC2専用のテンプレートを
配布しています。

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリ

小物リメイクの記事一覧

リンク

検索フォーム

QRコード

QR